Где лучше расположить гараж: в отдельно стоящем строении, на первом этаже или на цокольном?

Гараж,обустроенный на цокольном этаже, не отнимет площадь ни от участка, ни от дома.Чтобы зайти в такой гараж, не нужно выходить на улицу. Запахи и грязь с гаражав жилую часть дома проникать практически не будут, однако есть тут и некоторыеминусы. Так, в данном случае значительно усложняется проект всего дома и егофундамента, что ведет к подорожанию строительства. Также фундамент придетсятщательно изолировать и отводить талые и дождевые воды, что при высоком уровнезалегания грунтовых вод вообще невозможно. И еще одно: если гараж будетрасполагаться намного ниже уровня почвы, из-за большого уклона дорожки, въезд ивыезд из него, особенно зимой, может быть сильно затруднен.

В случаеразмещения гаража на первом этаже выезд и въезд в него осуществлять будетгораздо проще. Такому гаражу не страшны ни талые, ни грунтовые воды. Попасть втакой гараж просто, да и с подведением коммуникаций не возникнет никакихпроблем. Однако такой гараж заберет большую часть площади вашего дома. Крометого, если в доме не будет предусмотрена мощная вытяжная вентиляция, вы постояннобудете ощущать запах бензина. Небезопасен такой гараж и в отношении возможностивозникновения пожаров.

Если говоритьо пожаробезопасности, то наиболее выигрышен в данном плане отдельно стоящийгараж. Также такой гараж не отнимет площади вашего дома, да и его размер, еслипозволяет участок, может быть абсолютно любым. При желании, в такой гараж можновнести даже котельную, тем самым освободив пространство дома, а коробкустроения сделать более легкой и, следовательно, более дешевой. Хотя, даже вплохую погоду для того, чтобы сесть в авто, вам придется выходить на улицу.Также сложности могут возникнуть при прокладке коммуникаций между домом игаражом. 

Похожие статьи

Из чего сделать отмоску для фундамента для отвода воды?
Из чего сделать отмоску для фундамента для отвода воды?

Отмостка состоит из двух слоев, первый – водонепроницаемый, ...

Можно ли использовать в строительстве каркасных зданий утепленные панели?
Можно ли использовать в строительстве каркасных зданий утепленные панели?

Канадская технология строительства из каркасных панелей ...

Правда ли, что пробка – очень хороший звукоизолятор?
Правда ли, что пробка – очень хороший звукоизолятор?

Действительно, в сочетании с другими материалами пробковые ...