Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Каковы принципы выполнения декоративной кладки угловых участков?

 Перевязка наружной версты при угловой кладке с готическим рисунком начинается с четвёртки и целого кирпича.

 С обеих сторон угла по наружной версте производится чередование тычковых и ложковых кирпичей. Начинать чередование следует с трехчетвертки.  Угол внутренней версты укладывается ложком 2 трехчетверток. Верста продолжается тычками, забутка – ложками, а промежуток в углу выполняется с помощью половинки кирпича и четвёртки.

 Второй ряд наружной версты не отличается от первого и выполняется из целого кирпича и трёхчетвертки и укладываются с перевязкой первого ряда. Все остальные ряды делаются путем чередования тычков и ложков, размещаемых с перевязкой швов. Внутренняя и наружная верста укладываются одинаково. Забутка делается из ложков. Образовавшиеся промежутки заполняются одной трехчетверткой  и двумя  четвёртками.

  Наружную версту начинают выкладывать с двух уложенных ложком трехчетвёрток. Это относится только к кладке углов со сложным крестовым рисунком.

 С одной стороны в наружной версте нужно уложить один тычок и один ложок. После этого продолжить уже чередованием одного тычка и двух ложков. С другой стороны выкладывается один тычок и два ложка, а чередование кирпичей в дальнейшем не меняется. Внутренняя верста начинается с двух трехчетверток, а продолжается только тычками, причём в обоих направлениях. Забутка выполняется ложками.

 Наружная верста второго ряда следует начинать с 2 трехчетверток,  уложенных тычками. С одной стороны к тычкам прилегают ложок и тычок. Затем в обе стороны чередуются два ложка и один тычок.  Две трехчетвертки, уложенные в начале угла внутренней версты, перевязывают расположенные ниже кирпичи. Выполнение кладки внутренней и наружной версты не отличается. Что касается внутренней части угла забутки, то она заполняется двумя ложками. Тычками заполняется вся остальная часть. 

Похожие статьи

Как построить подпорную стенку
Как построить подпорную стенку

Подпорные стены в строительстве – настоящая необходимость. ...

Каким образом соорудить простую кормушку для птиц в виде домика?
Каким образом соорудить простую кормушку для птиц в виде домика?

Конструкцияклассическая кормушки домика проста: обязательная ...

Какими достоинствами обладают современные каркасно-панельные дома?
Какими достоинствами обладают современные каркасно-панельные дома?

Если соблюдены в полном объеме технологии строительства, ...

Каким образом смастерить кормушку для птиц в восточной стилистике?
Каким образом смастерить кормушку для птиц в восточной стилистике?

Для тогочтобы соорудить кормушку для птичек – имитацию ...