18/11/2015
Груша в домашних условиях
Хочу вырвстить грушу в домашних условиях. Как это сделать с минимальным риском?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Груша в домашних условиях
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на маш для проращивания в домашних условиях производители из России
18/11/2015
Груша в домашних условиях. Грушу в домашних условиях я начинала выращивать так: с предварительно замоченных семян снимала семенные оболочки и клала в посуду на влажную вату, закрывала стеклом и ставила в помещение с температурой 2О...23°С. В таких условиях семядоли набухают, зеленеют и распускаются, а первичный корешок трогается в рост. Проращивание длилось 15 дней. Семена груши, будучи морфологически вполне зрелыми, сразу не прорастают, а требуют определенного периода времени, в течение которого они могут достичь полной физиологической зрелости. В естественных условиях, когда семена попадают в почву сразу после созревания плодов, их подготовка к прорастанию весной следующего года происходит при пониженных положительных температурах поздней осенью и ранней весной при свободном доступе воздуха и влаги. При весеннем сроке посева семена плодовых культур готовят к прорастанию, имитируя в искусственных условиях те требования, которые соответствуют их биологическим особенностям. Метод подготовки семян к прорастанию в плодоводстве называется стратификацией и состоит в том, что сухие семена груши погружают в воду. Всплывшие семена, как более легковесные, не используют, а потонувшие выдерживают в воде для набухания трое суток при постоянной смене воды. В это время происходит вымывание ингибирующего вещества, содержащегося в оболочке семян. Набухшие семена стратифицируют в субстрате. Их тщательно смешивают с тройным (по объему) количеством рыхлого влагоемкого субстрата (чистым промытым песком, опилками, измельченным древесным углем или моховым торфом) и помещают в ящик или полиэтиленовый пакет, оставляя их Открытыми. В конце срока стратификации часть семян начинает прорастать, но большая часть еще не готова к этому. Поэтому всю партию семян следует поместить в холодильник до высева их в грунт при температуре 0 — минус 1 °С, где произойдет задержка дальнейшего роста проростков, а у основной массы продолжится процесс подготовки к прорастанию. Нельзя допустить промораживания семян, проходящих стратификацию, так как влажные, набухшие семена, чувствительные к пониженным температурам, могут погибнуть. При выращивании различных подвоев для груши в открытом грунте как при осеннем, так и весеннем сроке посева семена рекомендуется размещать в бороздки. Глубина их заделки составляет до 3 см. На первой гряде рекомендуется высевать 50—100 семян. В дальнейшем, при появлении всходов, лишние растения в фазе семядолей или появления первых двух листочков выкапывают (после обильного полива) и пикируют. Оставшиеся сеянцы, в рядке должны отстоять друг от друга на 5—8 см. Для усиления ветвления корней следует; их подрезать, на глубине 8—10 см, когда на сеянцах будет три - четыре листочка. Можно вырастить сеянцы груши с использованием беспересадочного метода, тогда на месте планируемого произрастания дерева следует произвести гнездовой посев 5—10 семян в лунку, а в дальнейшем удалить менее развитые сеянцы, чтобы к моменту прививки в гнезде осталось по крайней мере два растения.
Как вырастить лавровое дерево в домашних условиях?
…домашних условиях лавровое дерево предпочтительнее выращивать…
Разведениве фазанов в домашних условиях
Доброго времени суток, уважаемый пользователь! Фазан - птица, несомненно,…
02/06/2016
Подскажите надо ли добовлять в бензин масло чтоб заправить мотокультиватор омичь а если надо то какое и какой процент спасибо