Каким образом смастерить кормушку для птиц в восточной стилистике?

Для тогочтобы соорудить кормушку для птичек – имитацию восточного архитектурного сооружениянеобходимо лишь повторить общую форму зданий Востока и насытить ее характернымидля данной стилистики деталями. Ими могут выступать, к примеру, расширяющиесянесколько книзу коньки крыш или перила с краями, загибающимися кверху.

Дляизготовления каркаса нарезают реечки на отдельные заготовки. В итоге должнополучиться 8 штук реечек длиной 20 см, 12 штук – 17 см и 4 штуки – 6 см.

Далее во всех20-сантиметровых планках, отступив по 5 мм от краев, аккуратно сверлим отверстия сдвух сторон.

Прикрепляемверхнюю и нижнюю заготовки к боковым посредством шурупов. При этом несущаячасть полученной конструкции должна быть достаточно прочной. Рамы окошексерединные горизонтальные планки и маленькие совсем не будут испытыватьнагрузок, потому их можно прибить гвоздями.

Окошкизакрывают кусочками фанеры, толщиной в 3 мм. Нужны будут всего четыре такого видадетали, каждая размерами 19х8см.

Для днапонадобится более толстая фанера (6мм) размерами 28х28 см. Обязательно нужноубрать заусеницы по краям посредством шлифовальной шкурки. В центредна-квадрата необходимо наметить квадратик поменьше 20х20см.

На данныйквадрат определяют дополнительное фальшдно вышеуказанных размером изтрехмиллиметровой фанеры.

Фальшкрышуделают из 2 частей: фанерного квадратного листа со сторонами в 22,5 см, который будетзакрывать короб сверху. Вторая часть будет представлять собой стоящий «гриб наножке». На него, по сути, и будет опираться настоящая крыша. Высота ножки – 3,5 см, шляпки – 2 см. Размеры самой шляпки 6х6см.

Размечаемдетали крыши. Для ее изготовления выпиливают сначала полоску из фанеры шириной 17 см. Размеры крыши при этомбудут такими: длина верхней части 5 см, а угол между нижней частью и боковыми сторонамидолжен составлять 40º.

Перила иконек выступают самыми сложными деталями для выпиливания. Однако именно они исоздают уникальный образ восточного строения. Длина самого конька должнаравняться боковой стороне крыши, длина перил – быть немного меньше илисоответствовать длине самого дна.

Последнийэтап – оформление. Для покраски следует использовать черный (для дна),коричневый (для каркаса и крыши), а также белый (для окошек) колерующиеантисептики.

Собираяптичью кормушку в восточной стилистике, стоит воспользоваться шурупами игвоздями, для последовательного соединения дна с фальшполом. Затем к ним крепяткаркас, а к нему – фальшкрышу, а затем крышу.

Конекприкрепляют «жидкими гвоздями», а сам подвес шурупами. Для кормушки стоитвыбрать защищенное от ветра, а также недоступное для кошек место. 

Похожие статьи

 Каковы принципы построения стен из природных камней с неправильной формой?
Каковы принципы построения стен из природных камней с неправильной формой?

Кладку из природного камня по-другому называют бутовой. ...

Какими достоинствами обладают пробковые покрытия?
Какими достоинствами обладают пробковые покрытия?

Во времена активного технического прогресса, проблема ...

Где лучше расположить гараж: в отдельно стоящем строении, на первом этаже или на цокольном?
Где лучше расположить гараж: в отдельно стоящем строении, на первом этаже или на цокольном?

Гараж,обустроенный на цокольном этаже, не отнимет площадь ...

По каким причинам могут появляться трещины в конструкциях из гипсокартона и как это можно предотвратить?
По каким причинам могут появляться трещины в конструкциях из гипсокартона и как это можно предотвратить?

Основной причиной появления трещин в конструкциях из гипсокартона ...