28/02/2016
Как сделать коптилку холодного копчения?
Добрый день. Я хочу соорудить у себя дома коптилку холодного копчения. Говорят, что продукт после такой процедуры вкуснее...Дело в том, что я хочу сделать ее самостоятельно, без чей-то помощи. Подскажите пожалуйста, как сделать коптилку холодного копчения своими руками? И как правильно там коптить мясо?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как сделать коптилку холодного копчения?
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на холодный клей производители из России
28/02/2016
Здравствуйте. Под холодным копчением, имеется ввиду копчение при помощи дыма от тлеющей древесины. При этом процессе температура должна быть не менее 32 градуса. Коптильню для такой процедуры вы вполне можете сделать самостоятельно. Было бы желание. Для начала вам нужно соорудить ямку, в которой будет разводиться огонь. В эту ямку нужно поставить емкость, в которой собственно и будет разводиться огонь. Сверху эту ямку нужно накрыть доской, чтобы таким образом регулировать тягу. После такой работы, вам нужно изготовить камеру для копчения. Она обязательно должна быть чистой, ведь в ней будет храниться мясо. Под камеру может подойти чистый, металлический ящик например. В этом ящике нужно соорудить дырку, в которую будет выходить дым. Также в этой камере должны быть проволоки для подвески мяса. Теперь в конце работы, эту коптильную камеру и емкость в ямке для развода огня нужно соединить. Для этого, сделайте на боковой стороне емкости дырку диаметром 15 см. Такую же дырку сделайте на днище камеры хранения мяса. Затем соедините эти две части, при помощи печной трубы с коленом. Ваша коптилка готова.