Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы
Zasia87 zasia87

Кто проводил газ в загородный дом?

Пожалуйста, опишите Ваши мучения и какова цена вопроса?

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Кто проводил газ в загородный дом?

savok

плюс 0

Я проводил. Правда, это было в провинции (г. Чебоксары) . Мучения были на уровне всяческих согласований проекта. Заставили сделать окно в опмещении, куда заводится с улицы труба, заставили сделать принудительную венитляцию в этом же помещении. И еще заставили приобрести другой счетчик на 2, 5 куб. м. Цена - 5. 000 (: ) ) со всеми затратами и отактами. МАГИСТРАЛЬ ПРОХОДИТ ВОЗЛЕ ДОМА

Как провести газ в построенный дом?

Имеется у моей сестры дом, который без отопления вообще. Газ в дом…

Как провести свет к дому?

добрый день, чтобы провести свет в дом, вам нужно все это согласовать…

marypo

плюс 0

Нужно знать какие виды работ хотите сделать и в каком городе

Tali

плюс 0

Нужно знать какие виды работ хотите сделать и в каком городе

sam88

плюс 0

Цена зависит от местности, наличия и близости газопровода. уточняйте в районной организации, занимающейся подключением газа.

Гость

плюс 0

Сейчас занимаюсь газофикацией. Пошел всего 9й месяц. По этапам:


1. Получил паспорт на дом в БТИ.


2. Подал документы на получение тех. условий в облгаз. При этом оказалось, что паспорта БТИ мало, нужно чтобы дом был зарегистрирован. Но если есть только паспорт, то можно подать документы как на незавершенное строительство, так и сделал. Пока готовили ТУ подал документы на регистрацию дома.


3. После получения ТУ (оказалось что это просто листочек с надписью - ТУ) заплатитл за него что-то около 20 т. р. пошел в проектную организацию.


4. Проектная организация в том же облгазе, соседняя комната. Меня туда даже отвели, чтобы меня частники по пути не перехватили : -)


Для подготовки проекта оказалось необходимым сделать геоизыскания. Для этого мне дали бумажку в Газе, с кем они работают. Список из 10-15 фирм. Нашел подешевле и поближе, договорился с ними о времени. Вся съемка заняла около часа - надо показать где проходит подземные коммуникации - канализация. вода, электричество и газовая труба. Через пару дней сделали схему,  даже на диск записали. Стоит около 9 т. р. Эту схему отдал проектировщику перед началом работы с проектом.  


5. Там догворился с проектировщиком съездить посмотреть дом. На месте проговорили где что можно ставить и как будет лучше. Тетенька очень толковая, правда перестраховалась, можно было все сделать проще, но за дополнительную плату (порядка 300 уе за отступление от правил) . Но я решил не шутить с законом и все сделал по стандартам. Съекономил немалую сумму.


Оказалось, что подземная труба должна быть не ближе 2. 2м от дома, 1. 1м от забора и не ближе 0. 5 м (по вертикали) от других труб (у меня электричество от столба к дому под землей идет) и не ближе 0. 5м от фундамента забора. Я дом на 3 м ставил от забора так мне не разрешили делать как я планировал пришлось вести трубу под воротами и раскопать всю въездную дорогу на участок. В принципе можно было бы и договриться с принимающими, но это опять же деньги...


6. После согласования где что и как, начал делать отопление по дому. Бригада у меня уже была, им показал где ставить котел (настенный двухконтурный Будерус) . Они за пару недель все сделали.


7. По готовности проекта заплатил мзду за подключение в правление своего СНТ. Тут у каждого своя плата. У нас 7 тыс. у. е. Где-то до миллиона доходит. После оплаты они мне написали что не возражают и я отдал проект на согласование в газ.


Одновременно надо собрать два акта - на заземление котла и на вентиляцию. Все контакты так же дали из "своих"в газе. Выбрал кто дешевле и по той же схеме - договрился, приехали, посмотрели, выдали бумажку. Заземление у меняч было - делал по всем правилам - 2 м арматура, 3 шт., в дом 3 провода - фаза, ноль, земля. К розеткам по той же схеме. Проверяли все по-честному, но можно было и договрится : -)


По вентиляции - у меня Будерос по коаксиалу, поэтому сложностей не было. Если котельная, то надо делать проект по вытяжке. В комнате должна быть обязательно вытяжка - у меня тоже была, так что все подписали, но опять же - все можно было решить...


Далее покупаем счетчик. Его тип подскажет проектировщик. Покупал там же в газе (к стати и котел тоже там лучше купить - будет легче согласовывать документы) .


8. После согласования назначили дату монтажа. Тут есть хитрость. Газопровод состоит из двух частей - подземной и надземной. Несмотря на то, что делают одни и теже люди, делают они их так, как будто не знаю от другой его части. Это касается и времени монтажа и собираемых документов.


Так вот, сначала делается внешняя часть. Надо выкопать канаву - глубина -20см от глубины магистральной трубы (у меня 1. 2 м) и ширина 40 см. При этом надо канаву копать от места ввода в дом, т. е. до цоколя - в подвал низя! и до магистрали. Магистраль у меня удет по дороге (асфальт) . Так я по незнанию выкопал яму 2х2х2 м, как мне сказали добрые люди в газе. Оказалось, что надо выкопать только траншею шириной 40 см, чтобы бросить туда трубу, а яму копать только когда будут делать врезку. а это 2-3 месяца! Перед соседями не удобно, что они все лето мучались, но... Итак, после подготоки траншеи приезжают монтажники, которые кладут трубу и ставят с двух сторон заглушки, в трубу закачивают газ для проверки герметичности. После этого приезжает проверяющий, все смотрит и дает свое одобрямс. Канаву можно закапывать. Закапывать  надо только песком, т. к. труба пластиковая"У меня ушло пол машины (ЗИЛ) .


9. Дальше начинаем собирать документы по внешнему газопроводу - куча бумажек, смысл которых обосновать необходимость платить зарплату чинушам из газа. При этом перечень их может формироваться под влиянием луны и солнца и точно никогда не совпадет с перечнем сидящего рядом с вами в очереди человека : - (


Из основного - надо заключить договор на обслуживание. Для этого нужны паспорта на печку и на котел (идут в комплекте) . Одна наивная старушка заключила токой договор не с облгазом а с частниками, когда я с ней пересекся шел уже второй год ее хождений и 70 т. р. за оформление гото, что у меня заняло 1 неделю : - (Поэтому я еще раз убедился - частники могут сделать дешевле, но надо чтобы они собирали все документы, если собирать будете сами - то все договора только с газом! иначе никак...


10. Потом приезжают внутрянники. Они проводят трубу от цоколя по дому. Тут никаких особых сложностей, главное чтобы вся аппаратура была готова. После их монтажа опять же приезжает (привозите) человека, который все это одобрямс.


11. Начинается беготня по кабинетам. Готовиться куча бумажек, которые нужно носить из кабинета в кабинет, оплачивается куча квитанций - только в нжуных банках, чтобы процент шел кому надо. В общем веселая жизнь на пару месяцев.


После завершения папки по внутреннему газопроводу приезжает человек, который проверяет его герметичность и на этом нутренние согласовая с исполнителями завершаются, начинаются подписи у босов. которые работают каждый пятый четверг высокосного года с 6. 55 до 7. 01 : - (


12.  После того как сформированя две папки по внешнему и внутреннему проводу назначается дата врезки. Тут и надо было бы копать ту самую яму в месте врезки - 2х2 м. Глубина нужна на 0. 5 м ниже магистрали.  Габариты такие нужны т. к. врезка идет с горящим газом из магистрали, поэтому тут габариты нужны, чтобы сварщики не сжарились.


13. После врезки опять нужен человек-одобрямс и ждете пуска зага. Дальше этого пункта я за 9 месяцев пока не продвинулся : - (


В общем советы такие - все покупаем и заключаем с газом, либо с подрядчиков нужны все оформления, иначе никак. Времени и беготни очень много, поэтому неприятности на работе обеспечены в течение как минимум полугода. Но все возможно, удачи всем на этом нелегком пути!

Оказалось ли полезной информация?

Ответьте или уточните вопрос

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы ответить от своего имени
подписаться на форумПодписаться на тему форума

Полезно знать

Кто может построить загородный дом из пеноблоков?

… от темы отвлёкся Построить загородный дом из пеноблоков может строительная…

2

В нашем поселке проводят газ. сколько должно стоить это…?

В нашем поселке проводят газ. сколько должно стоить это удовольствие? У кого какой…

1

Какая цена подключения газа к дому?

…10000 - 15000 гривен если обратиться в фирму …оформлением всех необходимых документов…

2

Какой нужен провод, чтобы провести проводку в доме?

…, чтобы у вас в доме не было никаких проблем со светом и с электричеством, нужно…

2

Подскажите как провести газ в дом?

Здравствуйте, проводить газ- очень серьезное и опасное … для здоровья будет переложить…

1

Как спланировать загородный дом?

… и перед вашего загородного дома старайтесь строить на … Что бы возле вашего…

1

Как получить газ в дом?

Да, действительно ваша проблема не очень и легкая для ее решения. Ну сперва, чтобы газовый…

2

Как провести газ в гараж?

хорошего времени дня хороший человек. Я читал ваш вопрос и хорошо сел и подумал. Так…

2
Опишите вашу проблему и наши эксперты помогут вам.