05/02/2016
Как коптить свинину в домашних условиях?
Здравствуйте. Муж принес целую тушу свинины. Друг имеет собственное хозяйство и угостил нас таким подарком. Разрезали мы свинину на куски и положили в морозильную камеру. Пару кусков хотим закоптить. Как коптить свинину в домашних условиях?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как коптить свинину в домашних условиях?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать семена льна для проращивания в домашних условиях на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.
05/02/2016
Для копчения любого мяса необходима коптильня. Есть много способов. Можно сделать рассол из воды, соли, перца, лаврового листа и положить в него мясо на пару дней. После этого можно коптить, часа четыре.
Если коптильни нет, то можно использовать "Жидкий дым". В рассоле можно не мариновать. Мясо надрезается на расстоянии пять см. и в каждый надрез укладывается кусочек чеснока, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Затем мясо скручивается в рулетик и затягивается нитками, поливается жидким дымом и помещается на пару часов в духовку.